无标题文档
教育界组共协商 献良策 促发展
2021-02-08 10:21:23

2月6日下午,出席会议的教育界组委员和列席人员对区委书记杨光旭在开幕式上的讲话、《政府工作报告》、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、《红塔区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《红塔区2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告》《红塔区人民法院工作报告》《红塔区人民检察院工作报告》进行了认真审议和协商讨论。

委员们各抒己见、畅所欲言,大家一致认为:杨书记的讲话让我们看到了红塔之好,也体会到要积极顺应玉溪之变,更要实干苦干,主动担当,积极作为。报告全面总结了“十三五”期间红塔区发展取得的成就,实事求是、客观准确;明确了“十四五”主要目标,站位高远、操作性强;对2021年工作安排部署全面系统、措施有力,是一个求真实务、催人奋进的报告,让大家对未来充满了期待。

委员们认真履行参政议政的职责,积极建言献策,提出了以下建议:一是配足配齐师资;二是城区学校教学设备(多媒体、实验器材等)普遍老化、落后,远远不能满足教学工作的需求,希望能够加大资金投入,改善办学环境,加快学校的现代化建设;三是能够保障教育财政经费的投入;四是提高学校安保人员及临时替代性教师的工资待遇;五是希望能够充分体现提案办理的实效性;六是希望充分营造尊师重教的氛围,帮助城区教师解决“停车难”的问题,给予教师一些惠民政策,让教师能够安心用心工作。

列席人员也积极发言,围绕加强校(园)长及教师的培养、加大教育资金的投入、推进区一幼的建设以及丰富山区教师的文体生活等方面提出了意见和建议。

召集人王涛委员提出担任政协委员是光荣的,也是要承担责任的,希望教育界组的委员们不断强化担当意识,履行好政协委员的职责,积极建言献策,促进红塔区教育事业不断向前发展。(撰稿:区政协五届五次全会宣传组)

编辑:许潇文
审核:邹芳 王玉宏
终审:张琼芬
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号