无标题文档
政协玉溪市红塔区委员会五届五次会议闭幕
2021-02-08 10:31:35

2月7日下午, 中国人民政治协商会议玉溪市红塔区第五届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在汇龙国际会议中心闭幕。

会议听取并通过了《政协玉溪市红塔区第五届委员会提案委员会关于五届五次会议期间提案审查情况的报告》,通过了《政协玉溪市红塔区第五届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协玉溪市红塔区第五届委员会第五次会议关于五届四次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协玉溪市红塔区第五届委员会第五次会议政治决议》。

会议期间,区委、区人大、区政府、各乡(街道)和区级部门领导参加了大会和分组讨论,认真听取政协委员意见建议,并对政协工作提出了宝贵的意见建议。全体委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真履行职能,踊跃建言资政,积极撰写提案,提出了许多有质量、有见地的意见建议,形成了广泛共识,彰显了社会主义民主政治的勃勃生机与活力,体现了人民政协这一制度安排的独特优势和作用,也展示了区政协五届政协委员的精神风貌和担当作为。

本次会议共征集提案136件,提案委员会对收到的提案进行了认真审查,经审查,立案 128件,占提案总数的94.07%。在立案提案中,委员提案105件,占82.03%;集体提案23件,占17.97%。经济建设方面提案37件,占28.90%,政治建设方面提案11件,占8.59%,文化建设方面提案18件,占14.06%,社会建设方面提案52件,占40.62%;生态文明建设方面提案10件,7.8占%,对所提的提案,将按照分工负责、归口管理的原则,送请有关部门认真办理,并强化跟踪、督办、落实。

王文平在大会闭幕式上提出,政协各参加单位和全体政协委员要按照市委常委、区委书记杨光旭提出的“辩证看待红塔之好、积极顺应玉溪之变、牢牢把握实干之要”的讲话精神,不忘初心再出发,谋势而动,在科学研判中准确把握人民政协新方位,顺势而为,在服务全区大局中彰显人民政协新担当,乘势而上,在增进民生福祉上作出人民政协新贡献,蓄势而发,在强基固本中不断展示人民政协新风采,切实增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

这次会议是一次民主团结、凝心聚力、共谋发展的大会。会议号召政协各参加单位和全体政协委员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共红塔区委的坚强领导下,坚定信心、铆足干劲,以奋发有为的精神状态,以建言资政和凝聚共识的积极成果向建党100周年献礼,为开启红塔区全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!

大会在庄严、雄壮的中华人民共和国国歌声中落下帷幕。(撰稿:区政协五届五次全会宣传组)

编辑:许潇文
审核:邹芳 王玉宏
终审:张琼芬
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号