无标题文档
红塔区政协党组领导班子召开2020年度民主生活会
2021-02-18 09:47:10

根据中央部署和省、市、区委要求,2月9日下午,红塔区政协党组领导班子召开2020年度民主生活会。区政协党组书记、主席王文平主持会议并作总结讲话,区委组织部副部长陈秋斯、区委第二巡察组副科级巡察专员任泙桦到会指导。区政协副主席孟国平、董晋红以及保留原职级待遇领导朱学祥列席会议。


区政协党组对开好此次民主生活会高度重视,会前组织各位党组成员认真准备,深入学习研讨,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

会议书面通报了区政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。王文平代表区政协党组作对照检查,随后,党组成员逐一发言,并开展严肃认真、直截了当的相互批评。大家对自身存在的问题及根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,达到了团结-批评-团结的目的。


陈秋斯副部长对本次民主生活会给予充分肯定,表示本次会议政治站位高,思想问题查摆深入,整改措施有力,批评开门见山,达到了见人见事见思想的效果,并指出了存在的问题和不足。

王文平在总结讲话中指出,一要坚决做到“两个维护”,在对党忠诚坚定信念上率先垂范,始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,把对党忠诚深入灵魂、植入骨髓、融入血液。二要坚决严守政治纪律和政治规矩,在讲政治守纪律上率先垂范,坚守清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系、亲清的新型政商关系,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。三要坚决落实从严治党政治责任,在拒腐防变以案促改上率先垂范,严格落实全面从严治党政治责任,坚持以政治建设为统领,突出政治标准,把新时代党的组织路线贯彻落实到党的建设和政协履职全过程和各方面。四要坚决以问题为导向,在整改落实正本清源上率先垂范,严格落实整改责任,列出整改清单、明确整改措施、确定整改时间,能当下整改的要限时整改到位,按期销号,一时解决不了的,要紧盯不放,明确阶段整改目标,持续整改。五要坚决履职尽责,在真抓实干敢于担当上率先垂范,把民主生活会的整改落实与做好区政协各项工作结合起来,认真贯彻落实政协五届五次会议精神和杨光旭书记在开幕式上的讲话精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕当前区委安排部署,抓紧时间研究制定2021年政协工作要点,力争调研出精品、建言献良策、监督求实效,当好全区高质量发展的参与者、推动者、贡献者。

晚上19:30,红塔区政协机关党组领导班子召开2020年度民主生活会。区政协党组副书记白发福应邀出席,区级第四督导组组长杨海蓉到会指导。区政协机关党组书记、办公室主任赵少胤主持会议并作总结讲话。

?

会前,区政协机关党组认真开展方案制定、学习研讨、征求意见、谈心谈话,聚焦7个方面问题,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆具体问题和表现形式,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。


赵少胤代表区政协机关党组作对照检查,随后党组成员逐一发言,并开展严肃认真、直截了当的相互批评。大家主题明确,开诚布公指出问题、严肃认真提出意见,真正实现红脸出汗、排毒治病的效果,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情。

杨海蓉组长对会议给予肯定,指出班子和个人对照检查材料存在的问题和不足。白发福副主席对机关党组民主生活会作点评,认为机关党组会前准备充分,会中聚焦主题,结合工作实际紧密,会后整改措施具体,希望机关党组狠抓整改落实,争做克服形式主义表率机关,争做顺应“玉溪之变”模范机关。(撰稿:曾子津)

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号