无标题文档
红塔区政协系统2021年综合素质和履职能力提升培训班在厦门大学开班
2021-04-19 10:48:22

4月17日上午,为期一周的红塔区政协系统2021年综合素质和履职能力提升培训班(第一期)在厦门大学如期开班。


红塔区政协主席王文平出席开班仪式并讲话,厦门大学国际关系学院培训中心副主任章茜同志出席并致辞。


王文平主席在开班动员讲话中强调,区委对此次专题培训班高度重视,市委常委、区委杨书记专门听取了相关工作情况汇报,并就办好专题培训班提出了明确要求。


厦门是一座美丽的滨海城市、闻名遐迩的华侨之乡、对外开放的经济特区。嘉庚精神、海堤精神、英雄三岛精神、鼓浪屿好八连精神、马塘精神、盖军衔精神为厦门市改革开放和特区建设注入了强大精神动力。王文平要求在此次培训过程中,各位学员要用心感悟这6大精神,从中汲取前行力量,做到旗帜鲜明讲政治,以新思想武装头脑,进一步提高政治站位;以新要求指导实践,坚持党的领导;以新作风落实工作,展现良好风貌。要用心感悟其开放包容、海纳百川的气度,唱好团结民主主旋律,做到凝心聚力谋共识,始终着眼团结,把民主的过程作为增进了解、加深理解、消除误解、取得谅解的过程,同时增强政协团结联谊工作合力,奏好和谐发展最强音,努力协调关系、化解矛盾、理顺情绪、释疑增信。要用心感悟其开拓进取、敢拼会赢的闯劲,做到勇于担当促发展,坚持心有大局、言有大局、行有大局,紧贴习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧贴党史学习教育相关要求,求真务实,提升政协协商能力、民主监督能力,参政议政能力,围绕区委、区政府各项中心工作积极建言献策,助力全区发展大局大势。

最后,王文平强调,厦门大学是一所具有光荣传统的大学。建校100年来,学校始终秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校志向,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极贡献。全体学员要通过此次专题培训,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把加强学习作为政治责任和精神追求,加快知识结构转型升级,更好地把握政协工作的特点和规律,努力做到懂政协、会协商、善议政,不断提高履职能力和水平。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻领会其中蕴含的科学体系、丰富内涵和实践要求,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,紧扣区委、区政府各项中心工作,紧贴民生实事,做到参政参到点子上,议政议到关键处。要深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,积极投身全区改革发展大局。要结合培训课程和内容,注重入脑入心和学思践悟,真正理解和掌握每一堂授课内容,每一场现场教学任务,确保培训学习取得实效,紧密联系国内外形势、经济社会发展重大课题及我区政协事业发展现状,把履职工作与全区中心工作有机结合起来,做到学以致用,学用相长。


此次红塔区政协系统2021年综合素质和履职能力提升培训班分两期进行,区政协常委、各乡(街道)政协工作组组长、政协机关干部共计70余人参训。(撰稿:赵少胤)

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号